Zur Windmühle                                                                    


Aus dem Suppentopf

1. Tomatencremesuppe

mit Sahnehäubchen und Reis, dazu geröstetes Brot  

  6,90 

2. Rinderkraftbrühe

mit Gemüseeinlage und Rindfleischstückchen

6,10

        

Vorspeisen

4. Garnelen nach Buzara-Art

Garnelen in Tomatenweissweinsauce, dazu Brot    

15,90

5. „Wie in guten alten Zeiten“

gegrillte Paprika in Knoblauch-Sahnesauce, dazu Brot  

13,50

6. Bruschetta

selbstgemachtes gegrilltes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Parmesan und Olivenöl

8,50

7. Mediterraner Teller

köstlich geräuchertes Fleisch, Käse, Oliven, dazu Kräuterbrot

14,50


9. Oktopus Carpaccio

mit Rucola, mediterraner Vinaigrette und Knoblauchbrot

14,90

10. Carpaccio vom Rinderfilet

mit Rucola, Parmesan, Vinaigrette und Knoblauchbrot

15,50

Nudelgerichte

20. Tagliatelle mit Garnelen

mit Tomaten und Oliven in Weißweinsauce

19,90

21. Tagliatelle mit Lachs

in leichter Hummersauce

18,50


23. Tagliatelle mit Putenstreifen

in Pilzrahmsauce

16,90


Vegetarisches

15. „Glücklicher Teller“

verschiedene Gemüsesorten reichlich serviert, dazu Butterreis und Sauce Hollandaise

16,50

16. Gemüserisotto vom Chefkoch

17,90


18. Tagliatelle Antipasti

Auf Nachfrage bieten wir auch vegane Varianten an.

17,90

Jagos Lieblinge

30. Kalbsleber aus der Pfanne

mit Röstzwiebeln und Äpfeln, dazu Kartoffelpüree und Salat

22,90

31. Jagos Mixteller

verschiedene Sorten Fleisch reichlich serviert, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

23,90

32. Alles durcheinander

Rumpsteak und Schweinelachssteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

27,90

33. Alles Käse

gegrilltes Schweinelachssteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

19,90

34. Verrückter Bauer

Rumpsteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

26,90

35. Pljeskavica Spezial

mit Schafskäse gefülltes Hacksteak, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

20,90

37. Putenmedaillons

in Obst-Currysauce, dazu Rösti und Butterreis

20,90

38. Putensteak (ca. 250-270 gr.)

dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

19,90

Steakspezialitäten

40. Pfeffer-Rumpsteak

mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

29,90

41. Rumpsteak „Madagaskar“

mit Bernaisesauce und grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

31,90

42. Jagos Rumpsteak

mit gemischten Waldpilzen in Rahmsauce, dazu Rösti und Brokkoli

33,50

43. Gorgonzola-Rumpsteak

mit Gorgonzolasauce, dazu Rösti und Brokkoli

31,50

44. Rumpsteak „Zur Windmühle“

mit Riesengarnelen und Kräuterbutter, dazu Rösti und Brokkoli

39,90

45. Steak-Mixteller „Rendezvous“

Rumpsteak, Schweinefilet und Putensteak mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

28,50


Schnitzel

50. Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel aus der Pfanne in Butter gebraten, dazu Pommes und Salat

22,90

51. Windmühlen-Schnitzel

Schweineschnitzel mit Blattspinat und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

18,90

52. Kalbsschnitzel „Cordon bleu“

gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Pommes und Salat

24,90


55. Schnitzel Hawaii

paniertes Schweineschnitzel mit Ananas, Käse und Wild-Preiselbeeren überbacken, dazu Pommes und Salat

18,50

Etwas aus dem Wasser

60. Zanderfilet

mit Hummersahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat

23,90


62. Lachssteak aus der Pfanne

mit Hummersahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat

27,50


Für zwei oder mehr Personen

70. Grill-Platte (2 Personen)

verschiedenes Fleisch vom Grill reichlich serviert, dazu Pommes, Djuvecreis, Salat und eine Sauce nach Wahl

48,00

71. Windmühlen-Platte (2 Personen)

mehrere Midi-Rumpsteaks, dazu Bratkartoffeln, Gemüsereis, Salat und eine Sauce nach Wahl

68,00


Schweinemedaillons

1000. Spieß „Chefkoch“

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

22,90

1001. Schweinemedaillons „Madagaskar“

mit Sauce Bernaise und grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

23,90

1002. Schweinemedaillons „Wald“

mit Waldpilzsauce, dazu Rösti und Brokkoli

23,90

1003. Schweinemedaillons Gorgonzola

mit Gorgonzolasauce, dazu Rösti und Brokkoli

24,90

Kleine Leckereien

80. Toast „Monsieur“

zart gegrilltes kleines Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln und Pfeffersauce auf Toast

20,90

81. Toast „Mademoiselle“

Putenmedaillons mit Champignons und Sauce Hollandaise auf Toast

17,90


Für unsere kleinen Gäste

83. Nudeln „Angry Birds“

Nudeln mit leichter Tomatensauce

6,10

84. Schnitzel „Peppa Pig“

kleines Schnitzel Wiener Art mit Pommes

8,50

85. Steak „Captain America“

kleines Hacksteak mit Pommes

7,50

Salate

11. Salatteller „Barock“

Saisonsalat mit Rindersteakstreifen und Grana Padano mit hausgemachtem Dressing

18,90

12. Salat „Zur Windmühle“

Saisonsalat mit Putenstreifen und gebratenen Champignons mit hausgemachtem Dressing

16,50


 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos